Le mode d’action du Fosétyl®-Al est unique. Ce n’est pas le produit qui bloque le champignon mais la vigne. Son mécanisme de défense naturelle a été au préalable activé par le Fosétyl®-Al pour lutter contre le mildiou.
Fosétyl®-Al : premier stimulateur de défense des plantes homologué en vigne
En présence de mildiou, la production des substances de défense est accrue

Lorsque le mildiou pénètre vraiment dans la plante, il va être freiné par une quantité bien plus importante de substances inhibitrices que sur une vigne non traitée avec du Fosétyl®-Al.
À ce mode d’action principal s’ajoute un effet direct, perturbant la germination des spores et la croissance du mycélium apporté par l’aluminium.
Avec les associations à base de Fosétyl®-Al, le développement du mildiou est bloqué.
UN PEU D'HISTOIRE
Le Fosétyl®-Al est un fongicide de la vigne à part. Son principal mode d’action, découvert il y a plus de 40 ans, est devenu un axe de recherche considéré comme innovant. Il stimule les défenses naturelles de la vigne et la prépare à réagir uniquement en cas d’agression du mildiou. Une fois activés, les récepteurs envoient des signaux pour que la plante fabrique ses substances de défense.
Avant toute utilisation, assurez-vous que celle-ci est indispensable. Privilégiez chaque fois que possible les méthodes alternatives et les produits présentant le risque le plus faible pour la santé humaine et animale et pour l'environnement, conformément aux principes de la protection intégrée, consultez
http://agriculture.gouv.fr/ecophyto.
Pour les usages autorisés, doses, conditions et restrictions d'emploi : se référer à l'étiquette du produit ou à la fiche produit sur
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