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Pourquoi l'huile de colza HOLL est-elle une meilleure option ?

  • Sa teneur en acide oléique est supérieure à 75 % (ill.3).

  • Remplacer les graisses saturées dans l'alimentation par des graisses insaturées contribue au maintien d'un taux de cholestérol normal dans le sang; l'acide oléique est une graisse insaturée (EFSA 20111 ).

  • Même avec une teneur en acide linolénique considérablement réduite, permettant d’améliorer la performance à la friture, l’huile de colza HOLL a une bonne teneur en oméga 3 (> 0.6 g d’acide alpha-linolénique pour 100 g et pour 100 kcal²) et présente également une bonne teneur en oméga 6 (acide linoléique).

  • L'oméga 3 et l'oméga 6 sont deux acides gras essentiels qui contribuent au maintien d'un taux de cholestérol normal (EFSA 20092A & 3).

Selon les dernières études, la consommation de l'acide linoléique (oméga 6) dans des quantités suffisantes, réduit le risque de maladies cardiovasculaires avec une corrélation dose-effet (Farvid 20144), et réduit le risque de mortalité totale et de mortalité par maladies cardiovasculaires chez des adultes plus âgés en bonne santé générale (Wu 20145).


  • Elle présente un des taux les plus bas en graisses saturées par rapport à la plupart des huiles végétales (ill. 3). Elle constitue donc une bonne possibilité de réduire la consommation quotidienne de ces « mauvaises graisses ».

  • Les spécialistes recommandent une réduction des graisses saturées dans l'alimentation, parce qu’elles jouent un rôle important dans les évènements cardiovasculaires (EFSA 20106).

  • Elle ne présente que des traces mineures de gras trans

  • Les acides gras trans jouent un rôle important dans les maladies cardiovasculaires ; les spécialistes conseillent de les éliminer dans la mesure du possible (EFSA 20047 & EFSA 20108).

  • L'industrie alimentaire peut répondre à l'exigence de taux de gras trans réduits dans les produits finis.

  • Elle est naturellement riche en vitamines E (FEDIOL9).

  • La vitamine E protège les lipides, les protéines et l'ADN contre les dommages attribuables aux oxydants (EFSA 201010).


L’huile de colza HOLL est l'une des options qui combine les plus bas niveaux d'acides gras saturés avec les plus hauts niveaux d’acide oléique.


L’huile de colza HOLL est l'une des options qui combine les plus bas niveaux d'acides

gras saturés avec les plus hauts niveaux d’acide oléique.


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